Организация питания обучающихся

            

Основными целями и задачами при организации питания студентов является:  

- обеспечение студентов питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;

- предупреждение (профилактика) среди студентов инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;

- использование бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обслуживание горячим   питанием студентов осуществляется штатными сотрудниками, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья, для организации питания   в   колледже, осуществляют предприятия (организации) специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания  в образовательные учреждения, с которыми в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заключается договор.

В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32  и рекомендованным двухнедельным меню,  утвержденным Роспотребнадзором,  в колледже  организовано бесплатное 2-х разовое (для студентов из малообеспеченных и многодетных семей) и 4-х разовое (для студентов-сирот, находящихся на полном государственном обеспечении) питание.  Также организовано буфетное обслуживание за наличный расчет для студентов и сотрудников колледжа.

   В каждом учебном корпусе колледжа расположены большие и светлые столовые с новым оборудованием и мебелью на 216 посадочных мест.

 

 

Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации – отсутствуют. 

Обеспечение обучающихся горячим питанием осуществляется штатными сотрудниками.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные организации:

   

  Наименование поставщика

          Адрес

1

АО Крымхлеб

г.Симферополь 

2

ИП Балачук  В.Р.

г.Севастополь

3

ООО «ДК Мегатрейд-Юг»

г.Евпатория

4

ООО «Продальянс»

г.Севастополь

 

Примерное двухнедельное(десятидневное) меню для обучающихся учреждений СПО

Примерное двухнедельное(десятидневное) меню для обучающихся учреждений СПО (дети-сироты)

 

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ (электронная приемная)