Организация питания обучающихся

            

Основными целями и задачами при организации  питания  студентов  является:  

- обеспечение студентов питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного  питания;

- гарантированное качество и безопасность  питания  и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;

- предупреждение (профилактика) среди студентов инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором  питания;

- пропаганда принципов полноценного и здорового  питания;

- использование бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на организацию  питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обслуживание  горячим   питанием  студентов осуществляется штатными сотрудниками, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья, для организации  питания   в   колледже,  осуществляют предприятия (организации) специализирующиеся на работе по поставкам продуктов  питания  в образовательные учреждения, с которыми в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заключается договор.

В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарная — эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»  и рекомендованным двухнедельным меню,  утвержденным Роспотребнадзором,  в колледже  организовано бесплатное 2-х разовое (для студентов из малообеспеченных и многодетных семей) и 4-х разовое (для студентов-сирот, находящихся на полном государственном обеспечении) питание.  Также  организовано буфетное обслуживание за наличный расчет для студентов и сотрудников колледжа.

   В каждом учебном корпусе колледжа расположены большие и светлые столовые с новым оборудованием и мебелью на 216 посадочных мест.